Caracterización inmediata, última, poder calorífico y perfiles de combustión de residuos de hortalizas
Lider:
Andres Felipe Rojas Gonzalez
Email:
anfrojasgo@unal.edu.co
Facultad:
Facultad de Ingeniería y Arquitectura
Departamento:
Departamento de Ingeniería Química
Área del conocimiento:
Energía
Líneas de investigación:
APROVECHAMIENTO RESIDUOS AGROINDUSTRIALES
APROVECHAMIENTO Y TRANSFORMACIÓN DE RECURSOS
BIOMATERIALES
BIOTECNOLOGÍA
ENERGÍA Y COMBUSTIBLES ALTERNATIVOS
ENERGÍA Y MEDIO AMBIENTE
INGENIERÍA QUÍMICA
Presentación:
A través de este semillero Los Grupos de Investigación en Aprovechamiento de Residuos y Alimentos Frutales
se busca iniciar e incentivar a 5 estudiantes del pregrado en Ingeniería Química a la investigación, específicamente a la investigación aplicada correspondiente a determinar las posibilidades de aprovechamiento de residuos de frutas. De tal manera que, las perfectivas de aprovechamiento energético se van a establecer mediante la caracterización inmediata, última, poder calorífico y perfiles de combustión de residuos de hortalizas. Esta perspectiva de aprovechamiento y valorización de estos residuos, se complementará con un estudio de prefactibilidad tiónica, económica y ambiental, de un proceso de generación de energía por medio de la combustión directa de estos residuos con recuperación energética.
Objetivo General:
Establecer las perspectivas de valorización y aprovechamiento energético de los residuos de hortalizas generados en hogares, pequeñas y medianas agroindustria del país.