ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD Y DESARROLLO DE NUEVOS ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL
BIOPROCESOS APLICADOS A ALIMENTOS
BIOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
NUTRICIÓN HUMANA
Presentación:
Docentes de la Universidad Nacional de Colombia sede Manizales, vinculados a los grupos de investigación en Alimentos Frutales categorizado B en Colciencias y del grupo de Investigación en Bacterias Ácido Lácticas y sus Aplicaciones Biotecnológicas Industriales (intersedes) categorizado A1 en Colciencias, vienen desarrollando actividades de investigación desde hace 6 años con estudiantes de pregrado y posgrado, durante este tiempo estudiantes de pregrado principalmente vienen realizando de manera permanente proyectos de investigación que han sido objeto de trabajos de grado para estudiantes de ingeniería química, así mismo ha venido vinculando a estudiantes de pregrado desde 5 semestre de carrera interesados en desarrollar actividades de investigación en el área de los alimentos.
El semillero de investigación procura anualmente participar en encuentros regionales y locales de semilleros de investigación con la red REDSI, con lo cual hemos recibido reconocimientos al nivel y calidad de los trabajos. Ahora vemos la oportunidad de solicitar la conformación de nuestro semillero de investigación y por tanto solicitamos el visto bueno de la Dirección de la Unidad Académica Básica del programa para proceder con la inscripción en el HERMES.
Objetivo General:
Contribuir al desarrollo de la disciplina de trabajo de investigación en estudiantes de pregrado, mediante la generación de un espacio de discusión , reflexión y experimentación en temas de ciencia y tecnología de alimentos